В Украине продолжает расти количество безработных из-за карантина. 

Таким образом, вследствие пандемии и вынужденного карантина уменьшились объемы производства и многие остались без работы. В частности, примерно 10% трудоспособного населения страны лишились своих рабочих мест, пишут "Вести".

В Украине рекордная безработица и цифры постоянно растут, фото: Минфин

Специалисты по набору персонала прокомментировали сложившеюся ситуацию и отметили, что вакансий стало значительно меньше, а ко всему прочему работодатели стали еще более избирательными к претендентам. Так, на сайтах поиска работы представленных вакансий сейчас меньше примерно на 30%.

В связи с этим, нетрудоустроенных украинцев очень много. К тому же, люди вернулись из-за границы и потому теперь тоже пытаются пристроиться на родине, из-за чего наблюдается существенная конкуренция на рынке труда, поэтому трудоустроиться стало сложнее. 

Украинцы остались без работы из-за карантина, фото: КП

Также сейчас популярна одна любопытная форма скрытой безработицы. Речь идет об неоплачиваемых отпусках, в которые вынужденно отправились часть украинцев. Ну и более 10% трудоспособного населения страны вообще лишились своих рабочих мест, а значит и дохода.

В том случае, если из-за китайского вируса придется снова ужесточать карантинные ограничения, то это еще больше скажется на экономической активности в стране. Ведь на данный момент на грани выживания и так оказались такие отрасли как сфера обслуживания, машиностроения, аэрокосмическая, а также предприятия химпрома.

Не меньше пострадали и транспортные компании, сфера развлечений.

Ранее Hyser писал, что украинских женщин озадачили заявлением о новых зарплатах.

Также наш портал сообщал, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.

Напоминаем, что украинцам рассказали об изменениях в начислении соцпомощи.