Эксперты рассказал, что было главной ошибкой Кравчука в переговорах за Донбасс и чем теперь это обернется для Украины. 

Накануне очередной встречи советников лидеров нормандской четверки можно смело говорить о том, что у Украины практически не осталось никаких рычагов давления на российскую сторону. Напомним, что эта встреча запланирована на 11 сентября. 

Такое заявление в эфире телеканала Obozrevatel TV сделал экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Эксперт отметил, что положительных сдвигов от этой встречи ждать не приходится. А все потому что российская сторона не готова идти на какие-либо компромиссы и свои позиции на начало встречи также не изменила. 

"У меня нет никаких сомнений, что во время этой встречи на уровне советников они так же будут настаивать на этом. Недаром они заявили о том, что повестка дня остается неизменной, что все зафиксировано письменно. Поэтому докладывайте, господа украинцы, а что вы там выполнили", - подытожил Тука. 

Также эксперт добавил, что на сегодня он не видит никаких внешних признаков того, что Россия будет идти на диалог с украинской стороной. Кроме того он подметил, что позиция Кравчука при последних переговорах была мягко сказать странной.

"Кравчук не послал их ко всем чертям – он перебросил этот мяч ультиматума на поле украинского парламента. Вместе с тем в Раде не нашлось здравого смысла для того, чтобы послать ко всем чертям самого Кравчука вместе с его мячом. Украинский парламент начал в комитетах изучать этот вопрос. Подчеркиваю – вопрос, поставленный в ультимативной форме Российской Федерацией, страной-агрессором", - подчеркнул Тука. 

Также он добавил, что в Украине сейчас очень ослабла антироссийская коалиция. 

Ранее Hyser сообщал о том, что коллегу Зеленского по "Слуге народа" обвинили в домогательствах.

Также сообщалось, что Зеленский высказался о серьезной проблеме.

Напомним, что на границе с РФ развязалось стрельбище, первые подробности кровавого месива. 

Популярные статьи сейчас

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще