Зрение - это одно из наиболее сложных и в то же время самых важных чувств человека. По данным ВОЗ, проблемы со зрением имеют около 300 миллионов людей в мире.

Врачи советуют, чтобы уменьшить риск ухудшения зрения, нужно полноценно и сбалансировано питаться, следить за весом, бросить вредные привычки и ходить на прогулки. К примеру, исследования показывают, что миопия прогрессирует медленнее у тех детей, которые чаще бывают на свежем воздухе.

Также в свой рацион нужно включать продукты, содержащие полезные для зрения витамины, минералы и другие макро- и микроэлементы.

Так многие медики говорят о том, что одним из крайне полезных для зрения продуктов является ячневая каша.

Ячневая каша. Скриншот с видео на Youtube

Известно, что ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит, сон и зрение. Витамин РР отвечает за кровообращение, а Е влияет на все биохимические процессы внутри организма.

Также в ячке содержатся такие полезные вещества как гордецин, калий, кальций, фосфор, железо, бром, бор, кремний, медь, никель, молибден, кобальт, стронций, хром, фтор, цинк, йод, витамин D, А.

При регулярном употреблении ячневой каши можно обеззаразить организм, очистить от болезнетворных микробов и бактерий. 

Регулярное употребление продукта благоприятно влияет на самочувствие больных сахарным диабетом, способствует снижению сахара, восстанавливает работу поджелудочной железы.

После всего описанного можно сделать вывод, что полезные свойства ячки несоизмеримы. Добавив ячневую крупу в свой рацион, можно не только улучшить зрение, но и укрепить весь организм. 

Ранее "Нyser" писал о том, что одним из лучших продуктов от гипертонии, по словам американских исследователей, будет овсяная каша.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали, как быстро скинуть лишний вес без вреда для здоровья с помощью диеты "Шесть каш".

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше.