Популярный в Украине курорт решили покинуть туристы.

Календарное лето уже закончилось, однако в стране еще держится теплая погода. Многие украинцы, у которых есть время и возможности, отправляются на отдых, чтобы позагорать и покупаться, так как скоро осень принесет ветра, дожди и меланхоличное настроение.

И вот в Кирилловке, в одном из наиболее популярных в стране курортов, опустели пляжи. Это произошло несмотря на теплую и ясную погоду, а также очень комфортную температуру для купания в спокойном море. Все лето это место буквально осаждали туристы, однако с началом школьной поры в бархатный сезон уже не так многолюден, о чем написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что на данный момент пустуют пляжи на Федотовой косе, на Пересыпи и на Бирючем острове, однако на центральном пляже до сих пор остаются отдыхающие, хотя их количество едва составит пару десятков.

Более того, сообщается, что на побережье Азовского моря уже нет больших волн, так как в последние дни установился полный штиль. Температура воды держится выше 20 градусов, что дает возможность буквально целый день не вылезать из моря, наслаждаясь купанием.

фото: ria-m.tv

Безветренная погода и отсутствие облаков в небе для оставшихся в Кирилловке на так называемое "бабье лето" стали настоящим подарком для тех, кто все-таки решится приехать и отдохнуть в этом прекрасном месте сейчас.

Ведь теперь почти пустые пляжи и яркое солнце позволяют отдохнуть на курорте в "идеальных" карантинных условиях с подобающей социальной дистанцией. Кроме того, даже синоптики спрогнозировали отличную погоду в Кирилловке еще минимум семь дней.

Как сообщал Hyser, на одном из пляжей Мариуполя в Донецкой области вновь обнаружили сотни мертвых медуз.

Также мы писали, что водолазы у побережья Черного моря случайно наткнулись на мину времен Второй мировой войны.

Еще напомним, что эксперты предупредили о масштабных изменениях климата у побережья Черного и Азовского морей.