В Сети показали невероятный автомобиль «Волга», который был стилизован под американский маслкар.

Автомобиль «Волга» является чуть ли не культовым на постсоветском пространстве. На таких машинах ездили как простые люди, так и различные партийные чиновники. Сейчас же авто можно встретить на различных выставках, музеях. Но и на дорогах Украины, России, Беларуси и прочих стран бывшего СССР они встречаются.

Более того, не в первозданном виде, а в модифицированном. Многие автомобилисты улучшают свои «Волги». Иногда тюнинг получается очень удачным, а иногда – нет.

И вот в городе Новосибирск был выставлен на продажу автомобиль «Волга», который переделали под американский масл кар. Более того, даже не это является главное «фишкой» проекта, а то, что он является единственным на базе особой модификации ГАЗ-24-24. Об этом написал портал Carakoom.

Отмечается, что ране такие машины использовались спецслужбами СССР, которые призваны были догонять преступников. Авто оборудовались двигателями ЗМЗ-2424 V8 с рабочий объем 5,53 литра и мощностью в 195 лошадиных сил.

Сейчас же такие машины являются настоящей редкостью. Отмечается, что работа над кузовом была проделана достаточно серьезная, хотя сразу вы можете этого и не заметить. Дверей не только стало на 2 штуки меньше, но и высота крыши значительно понижена. А это значит, что пришлось изготавливать новые окна по кругу.

В салоне были установлены новые кожаные сиденья, а также дополнительные приборы. Из пола торчит механическая коробка передач, а уже вовсе не трехступенчатый «автомат».

Под капотом расположился тот самый мотор ЗМЗ-2424, который дополнен динамическим нагнетателем воздуха, выступающим сквозь отверстие в капоте, а также системой закиси азота. Под задним бампером, как и положено два выхлопных патрубка.

Купить такую машину можно за миллион российских рублей. Переводя на украинские гривны – это более 370 тысяч гривен.

Как сообщал Hyser, украинцам показали новую легендарную ВАЗ-21013 "Копейка".

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

Показать еще

Также мы писали, что автолюбителей потрясли электромобилем "Таврия".

Еще напомним, что водителям показали роскошный "Москвич"-кабриолет.