Украинцев предупредили о том, что в стране сохраняется повышенный уровень пожарной опасности. 

В этом году практически все регионы пострадали от лесных пожаров. На сегодня украинцев предупреждают о том, что в стране сохраняется повышенный уровень пожарной опасности. По состоянию на 11 сентября это касается практически всех регионов страны. 

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, пожарная опасность сохранится в южной части, восточных, центральных областях, большинстве районов Сумской, Киевской и Ровенской областей.

Поэтому украинцев просят не разжигать костер на открытой местности и не оставлять его без присмотра. Это все может привести к печальным последствиям. В частности, это может спровоцировать пожар, который будет не так просто потушить. 

Напомним, что в сентябре лесные пожары охватили большую часть Луганской области. На место сразу же прибыли пожарные и спасательные службы. Во время тушения пожара погиб один военнослужащий. Пожар удалось ликвидировать спустя 6 дней. Пока установить причину, что привело к такому развитию событий не удалось. Но вероятнее всего, что причиной мог стать поджог сухой травы. 

Кроме того, лесные пожары коснулись и Харьковской области. В результате пострадал одна деревня, в которой практически полностью сгорели дома жителей. Теперь им нужна помощь, потому что многие семьи остались без крыши над головой. 

Пожар охватил 500 гектар леса. В результате пожара пострадали более 30 человек, 22 дома были повреждены. Ликвидировать пожар удалось 6 сентября.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев предупредили о чрезвычайной опасности, названы регионы, в которых категорически нельзя покидать дома.

Также сообщалось, что невыносимая жара накроет страну, синоптики дали прогноз погоды на выходные.

Напомним, что спасатели экстренно обратились к украинцам, стране будет тяжело, это самый высокий уровень пожарной опасности на сегодня. 

Популярные статьи сейчас

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины: люди остаются ни с чем

Похож на зюзю под подъездом: Юра Шатунов довел до оцепенения внешним видом. Лицо и руки сковывают спазмы

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Показать еще