На Запорожском автомобилестроительном заводе будут снова выпускать автомобили Renault.

Автомобильный завод, находящийся в городе Запорожье, является одним из наиболее известных предприятий в Украине. К сожалению, после того, как Советский Союз развалился, предприятие очень сложно смогло войти в новый тип экономики, а потому у него начались серьезные трудности.

Более того, даже спустя почти 30 лет после того, как Украина обрела свою независимость, ЗАЗ находится в настоящем кризисе. Он стал выпускать автомобили других марок, однако все это было не так стабильно, как ранее.

И вот совсем недавно стало известно о том, что Запорожский автомобилестроительный завод спустя два года возобновляет производство автомобилей группы Renault. Об этом сообщил в четверг, 10 сентября, представитель корпорации УкрАвто Дмитрий Скляренко, пишет портал Корреспондент.

Отмечается, что перед возобновлением работы завод провел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. В 2020 году на предприятии была внедрена система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance - Alliance Production Way.

"Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды" сделано в Украине "будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", - заявили в Groupe Renault Export.

Напомним, что Запорожский автомобилестроительный завод был основан еще в далеком 1863-м году. Конечно, со временем тип выпускаемой продукции менялся. С 1991 по 2014 года он был лидером автомобилестроения в Украине.

Renault
Renault
Renault

Что же касается Renault, то это одна из наиболее известных международных автомобилестроительных корпораций, которая была основана во Франции еще в 1898-м году.

Как сообщал Hyser, автолюбителей потрясли электромобилем "Таврия".

Также мы писали, что в Киеве выставили на продажу уникальный Mercedes 1941 года.

Еще напомним, что эксперты назвали самые грязные места в салоне автомобиля.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще