Мэр Киева Виталий Кличко сообщил всем жителям столицы неутешительные новости – город оказался в оранжевой карантинной зоне. А это значит, что уже с понедельника, 14 сентября, в силу вступят новые ограничения и запреты.

Такую горькую информацию Виталий Кличко озвучил в своем Telegram-канале. Позже появился брифинг мэра на Youtube.

Скриншот с Instagram

Виталий Кличко рассказал, как будут жить киевляне уже с понедельника. В силу вступят следующие ограничения:

- проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий с участием более 220 человек (разрешается 1 чел. на 10 кв. м площади здания);

- запрещена работа хостелов турбаз и других учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме отелей;

- ограничение для посещения групповых занятий в профессиональных и высших учебных заведениях. Можно проводить группами не более 20 челеловек;

- проведение медучреждениями плановых госпитализаций также временно ограничено (не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативных больных и случаев, когда есть риск для жизни пациента);

- запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров. Однако исключением являются те заведения, которые могут обеспечить посещение не более 1 чел. на 10 кв. м помещения;

- запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха - санаториев и лагерей в столице и пригороде.

- перевозки пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50% мест для сидения.

Также Виталий Кличко обратился к полиции и настоятельно попросил тщательнее следить за теми, кто находится на самоизоляции. 

"Я хочу обратиться к Национальной полиции! Ситуация с заболеваемостью в столице, как и в стране, - сложная. Полиция, которая получает данные о больных, обязана отслеживать перемещения пациентов, находящихся на самоизоляции. И контролировать соблюдение ими условий самоизоляции", - подчеркнул мэр Киева.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Показать еще

Добавим, в Киеве за сутки, 10 сентября, коронавирусом заболели 404 человека. Всего с начала пандемии в столице заболели 16 523 человека. Умерли - 261 человек. Активными больными по состоянию на 11 сентября являются 11 114 пациентов.

В то же время в Украине зафиксировано 148 756 случаев заражения коронавирусом. От Covid-19 с начала пандемии умерли 3076 человек, выздоровели 67 005 человек.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали, как обстоят дела с COVID-19 в Украине на самом деле.

Напоминаем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал неутешительный прогноз по поводу эпидемии.