В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

Коронавирус никуда не делся. Болезнь продолжает распространяться по стране. Ежедневно подтверждается более двух тысяч новых случаев заражения Covid-19. Так, с начала эпидемии уже официально зарегистрировано более 140 тысяч пациентов с коронавирусом в Украине.

На данный момент страна находится на карантине, который носит адаптивный характер. Территория делится на зоны: от красной до зеленой, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности в регионе.

И вот 10 сентября в Украине обновили зоны карантина. Эпидемиологическая ситуация остается сложной в некоторых регионах страны, о чем написал портал «Finance.ua».

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Зонирование было распределено Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Важно, что оно начнет действовать только с полуночи 14 сентября. Итак, какие населенные пункты куда попали:

“Красная зона”:

  • в этой зоне остаются Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы;

Важно, что это наиболее суровый вид карантина. В «красной» зоне запрещается работа общественного транспорта; посещение школ, университетов; деятельности ТРЦ, кафе и ресторанов.

“Оранжевая зона”:

  • в “оранжевую зону” вошли Киев, Винница, Харьков, Сумы, Хмельницкий, Ужгород и Львов;

В «оранжевой зоне» ситуация менее напряженная, однако там запрещается: работа хостелов, турбаз и т. п (кроме отелей); развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницы; спортзалов, фитнес-центров, но с оговорками.

Что же касается «желтой» зоны, то там запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют “кризисные” услуги.

«Зеленая» зона говорит о том, что в регионе наименьший уровень эпидемиологической напряженности. Обязательным там остается наличие маски или респиратора во время пребывания в помещении; соблюдение дистанции во время проведения массовых мероприятий и прочее.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Как сообщал Hyser, стали известны планы властей по сдерживанию пандемии.

Также мы писали, что в Минздраве рассказали о закрытии школ на карантин.

Еще напомним, что украинцам напомнили о том, что за нарушение карантинных ограничений грозит уголовная ответственность.