Экс-президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование по поводу годовщины теракта «11 сентября».

11 сентября 2001-го года стала знаковой, важной и очень трагической датой не только для жителей Соединенных Штатов Америки, но и для всего цивилизованного мира. Именно в этот день произошла серия из четырех террористических актов, совершенных в США членами организации «Аль-Каида».

Напомним, что утром того дня четыре группы террористов захватили четыре рейсовых авиалайнера с пассажирами. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена, Нью-Йорк. Именно этот теракт стал наиболее известным и наиболее массовым за всю историю Америки.

Так, рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1, а рейс 175 United Airlines в башню ВТЦ-2. В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьезные разрушения прилегающих строений.

Что же касается двух остальных самолетов, то третий был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попробовали перехватить управление самолетом у террористов. После чего лайнер упал в штате Пенсильвания.

И вот пятый президент Украины решил выразить свои соболезнования американцам. Соответствующий пост он написал на своем телеграмм-канале.

«Сегодня мы в Украине в скорби и молитве склоняем голову перед памятью всех погибших и разделяем боль тысяч семей, потерявших своих близких в той страшной трагедии», - написал бывший президент Украины.

Также он написал, что международное единство в борьбе с международным терроризмом является одним из наиболее важных аспектов, с помощью которых эта борьба может осуществляться. Более того, цивилизованный мир борется не только с террористами, но и с их спонсорами.

Как сообщал Hyser, Порошенко показался на людях после пластической операции.

Также мы писали, что на съезде партии "Европейская солидарность" произошел дикий конфуз.

Популярные статьи сейчас

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Показать еще

Еще напомним, что соратники Порошенко обвинили Зеленского в тяжком преступлении.