Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров решили извиниться перед главой государства Сербия Александров Вучичем.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook размесила пост с фотоколлажем. Верхняя часть его изображала самого президента Сербии Вучича, который сидел на стуле перед рабочим столом президента США Дональна Трампа.

Внизу же был изображен кадр из фильма "Основной инстинкт". При этом Захарова сравнила стул, на котором сидит Вучич, со стулом для допроса.

Данный пост президент Сербии назвал «примитивным и пошлым».  Затем представитель МИД России отредактировала свой пост и заявила, что его неправильно истолковали. В Кремле заявили, что произошедший инцидент - это недоразумение.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Так, Владимир Путин и глава МИД РФ Серге Лавров извинились перед Александром Вучичем за пост Захаровой. Об этом написал портал «DW».

Отмечается, что об извинениях российских лидеров рассказал сам Вучич в эфире одного из сербских телеканалов. По его словам, перед ним никогда не извинялись ни Лавров, ни Путин, а потому этот раз – был первым.

"Ни президент Путин, ни Лавров никогда передо мной ни за что не извинялись, а за Захарову - да", - отметил сербский президент.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

По словам Вучича, российское государство не стоит за постом Марии Захаровой.  

Отметим, что Александр Вучич действительно был в США. Там он подписал с главой правительства Косово Авдуллой Хоти соглашение об экономическом сближении двух стран, которое было заключено при посредничестве Вашингтона.

Как сообщал Hyser, стало известно о покушении на Владимира Путина.

Также мы писали, что в сети рассказали правду о двойниках Путина.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Показать еще

Еще напомним, что стало известно о любви Трампа к Путину.