Украинских водителей предупредили о появлении новых дорожных знаков. 

Об этом сообщает портал "Подробности".

Как стало известно, на украинских дорогах появились новые дорожные знаки. Они обозначают, что водителям запрещено приближаться к велосипедистам ближе, чем на  1,5 километра.

Согласно предоставленным данным пресс-службой "Укравтодор" дорожные знаки планируется установить в местах, где чаще всего ездят велосипедисты. 

Как выяснилось, инициатива создания новых дорожных знаков принадлежит Службе автомобильных дорог во Львовской области, а также другим организациям велосипедистов.

В настоящее время новые знаки, призывающие водителей держать  определенную дистанцию, появились на дорогах в Львовской и Луганской области. Так, новые дорожные обозначения моно встретить на дороге  Сходница - Песочная, Пустомыты - Меденичи во Львовской области, а также по направлению от КПП "Станица Луганская" в Северодонецк в Луганской области.

Новые дорожные знаки, фото:podrobnosti.ua

Между тем, новые дорожные знаки установлены в этих местах в качестве эксперимента. В случае, если он окажется удачным, то подобные обозначения появляться на дорогах других городов Украины. 

Стоит отметить, что введение новых дорожных знаков связано с проектом  "Большое строительство". Отвечает реализацию  по внедрению новой дорожной навигации "Укравтодор" совместно с Национальной полицией Украины. 

К слову,  "Большая стройка"- это совместный проект президента и Кабинета Министров. В основе этой программы лежит создание новых и реконструкция старых дорог, а также  сооружение инфраструктурных объектов по всей стране.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.

Также портал писал о том, что  в Национальной полиции рассказали, какие номера автомобилей не соответствуют нормам, а потому за них будут штрафовать.

Популярные статьи сейчас

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что в Национальной полиции рассказали, какие номера автомобилей не соответствуют нормам, а потому за них будут штрафовать.