Медики рассказали, какие напитки больше подойдут для понижения давления, а какие для повышения. 

Многие люди страдают от того, что у них то повышенное, то пониженное давление. При том, что в некоторых случаях справиться с ситуацией могут помочь только медикаменты. Но не всегда они нужны. Но вот самолечением не нужно заниматься ни в коем случае. Потому что это может привести к непредсказуемым последствиям. 

Также стабилизировать давление могут помочь соки. Но они обязательно должны быть натуральными, потому что от пакетированных соков нет никакой пользы. В них содержится достаточно много химикатов и сахара, который только вредит человеку. Кроме того, сахар может способствовать и набору веса, что также негативно скажется на здоровье человека. 

Так, кардиологи из Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что сладкие напитки могут только повышать давление. Поэтому они противопоказаны гипертоникам. В частности, стоит опасаться напитков, в которых содержание сахара варьируется в пределах 4-5 граммов на 100 грамм продуктов. 

Каждая порция сладкого напитка (200-250 граммов) повышает артериальное давление на 5-7 единиц. К тому же те, кто обожает сладкие газировки, ежедневно получают 400 так называемых пустых калорий, которые не идут на «топливо» для организма, а оседают на талии и бедрах.

А вот понизить давление могут помочь кисловатые напитки. Красное или белое сухое вино, разбавленное 1 к 2 столовой минеральной водой повышает тонус сосудов и помогает снять напряжение. Но не стоит сильно увлекаться таким напитком, потому что он может привести к крайне негативным последствиям. 

Ранее Hyser сообщал о том, что известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше.

Также сообщалось, что эта выпечка погубит здоровье, срочно посмотрите на упаковку.

Напомним, что эта каша мигом понизит давление, гипертоники спасены, это важно знать абсолютно каждому, чтобы сохранить здоровье.