С дельтапланом на Житомирщине случилось настоящее ЧП. 

Таким образом, трагедия произошла 11 сентября между населенными пунктами Народичи и Яжберень на Житомирщине. Сообщается, что упал дельтаплан, а его пилот, к сожалению, погиб на месте. Соответствующая информация сказана на сайте Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области, пишет "Украинская правда".

На Житомирщине воздушное судно рухнуло на землю, фото: Украинская правда

По предварительным данным, пилот на дельтаплане занимался обработкой поля с подсолнечником, но в какой-то момент потерял контроль над управлением, вследствие чего дельтаплан упал, а человек погиб. Все другие детали, в том числе и то, что именно произошло с дельтапланом и что могло стать причиной его крушения, еще предстоит выяснить соответствующим органам. 

Тем временем на месте происшествия уже поработали спасатели, но никакой информации относительно трагедии не предоставили.

В Житомирской области упал дельтаплан, фото: Украинская правда

В результате этого происшествия погиб пилот, фото: Украинская правда


Также недавно потерпел крушение самолет кенийской авиакомпании Bluebird Aviation Dash 8-400 PF, занимающейся перевозкой гуманитарной помощи по заказу ООН. Сообщается, что причиной крушения стали испуганные ослы. Дело в том, что звуки самолета, который шел на посадку, напугал животных и те резко стали бежать в сторону взлетно-посадочной полосы.

В сложившийся ситуации пилоты были вынуждены изменить курс и повернуть, но, в результате самолет врезался в дюны и буквально развалился на части, а после этого сразу же загорелся.

Ранее Hyser писал, что украинские истребители отработали полеты на автотрассе.

Также наш портал сообщал, что в США столкнулись два самолета и уже есть первые подробности.

Напоминаем, что пассажирка МАУ открыла аварийный выход в самолете и вышла на крыло освежиться.