У Александра Лукашенко запланирована встреча с главой Кремля Владимиром Путиным.

У президента Беларуси уже состоялась встреча с учеными, список которых, кстати, был тщательно отфильтрованный и в результате в нем оказались самые доверительные лица. Отбор действительно был жестким, пишет "Украинская правда".

Появилось фото Лукашенко возле автозака, фото: Украинская правда

Примечательно, что еще месяц назад ученые также приняли участие в массовых акциях и выступили с требованием об отставки Лукашенко. Один из них, старший научный сотрудник Института физики Иван Сивцов тоже присутствовал на этих пикетах и он же рассказал, что попасть на встречу к президенту было не так просто. 

Более того, накануне переговоров, которые были запланированы в Национальной академии наук, особо опасных мятежников в срочном порядке отправили в двухдневные командировки. В результате к Лукашенко допустили только самых доверительных лиц, которых досконально проверили. 

Лукашенко собирается встретиться с Путиным, фото: Facebook

После этого Александр Лукашенко намерен встретиться с Владимиром Путиным в Сочи, 14 сентября. Как раз в это время президент Беларуси будет находиться в Российской Федерации с рабочим визитом. Сообщается, что в ходе переговоров они должны затронуть такие ключевые вопросы как "дальнейшее развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества".

Кроме того, они собираются обсудить ряд общих проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также возможность развития интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Ранее Hyser писал, что у Путина назвали официальную дату "побега" Лукашенко из Беларуси.

Также наш портал сообщал, что Жириновский готовит 100-тысячный парад в Беларуси, а Лукашенко не предупредили.

Напоминаем, что Лукашенко похвастался новой связью с Путиным.