Представители ООН заявили о том, что мир стоит на грани Великой депрессии, которая была в 1930-х годах прошлого века. 

Пандемия коронавируса, которая охватила практически весь мир, внесла свои коррективы не только в экономику стран, но и социальное положение людей. Многие потеряли работу, бизнес, кто-то развелся. В докладе Организации Объединенных Наций заявили, что из-за пандемии коронавируса мир приближается к беспрецедентному экономическому кризису, сравнимому с Великой депрессией 1930-х годов.

Отмечается, что за это время около 176 миллионов человек приблизились к черте бедности. А некоторые из них ее уже давно перешагнули. Кроме того, тех мер, которые были приняты для поддержки людей в этот сложный период, катастрофически нехватает. 

"Еще 176 миллионов человек могут впасть в нищету, если использовать базовый уровень бедности в 3,2 доллара США в день. Это эквивалентно увеличению уровня бедности на 2,3 % по сравнению со сценарием "без Covid-19", - заявил представитель ООН Оливье де Шуттер.

Поэтому представители ООН обратились ко всем главам государства и призвали их принять более кардинальные меры для того, чтобы искоренить бедность и убрать социальные неравенства. На сегодня это крайне важно, потому что если ситуацию запустить, то потом может быть слишком поздно. 

Кроме того, социальное неравенство может привести и к более глобальным проблемам, которые затронут весь мир без исключения. Поэтому действовать надо уже сейчас и не откладывать это на потом. В каждой стране должны быть приняты свои меры, которые будут соответствовать действительности и помогут людям. Нет единого рецепта, нужно действовать по ситуации. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Кличко огорошил новыми запретами и упрекнул Нацполицию, хуже не придумаешь.

Также писали, что в Украине рекордная безработица и цифры постоянно растут, эксперты рассказали, кто еще вскоре останется без работы.

Напомним, что  врачи устали молчать и рассказали правду о происходящем, не хватает коек для больных, нет лекарств, спасти всех не смогут.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще