Ситуация с пандемией коронавируса в Украине продолжает ухудшаться. 

Таким образом, власти рассматривают разные варианты дальнейшего развития событий и не исключают возможность увелечения "красной зоны". Однако это далеко не все важные новости на сегодня, о которых вы прочтете из этого материала. 

Фото: YouTube

В Министерстве здравоохранение Украины серьезно задумываются о введении ужесточенного карантина по всей стране.

Такое решение может быть принято в связи с критической эпидемиологической ситуацией в стране. Так, 9 сентября Кабинет Министров Украины принял законопроект согласно которому, режим "красной зоны  карантина" может быть введен на территории всей страны. В "красную зону" уже вошли Черновецкая, Ивано-Франковская и Тернопольская области. 

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

10 сентября в Украине обновили зоны карантина. Зонирование было распределено Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Важно, что оно начнет действовать только с полуночи 14 сентября. 

Фото: YouTube

У дома президента Владимира Зеленского прошел масштабный протест против капитуляции на Донбассе.

Боевики, поддерживаемые РФ, продолжают нарушать все мирные договоренности. Уступки, на которые готова пойти украинская власть ради «мира», многими воспринимаются как постепенная капитуляция. Именно против этого решили выступить протестующие в Конча-Заспе, где расположилась резиденция действующего президента Владимира Зеленского.

В связи с тем, что в Украине заметно снизились цены на газ Винницкая облгосадминистрация предоставила рекомендации КП "Винницаоблтеплоэнерго" снизить тарифы на отопление и горячую воду. 

Так, сайт пресс-служба Винницкой облгосадминистрации сообщает, что представители ОГА и руководители КП все же пришли к согласию относительно снижения средней стоимости 1 Гкал на 76 гривен. Теперь последнее слово за депутатами областного совета.