Запорожский автомобильный завод возобновит производство легендарной модели, выпуск которой  был приостановлен несколько лет назад. Речь идёт о группе автомобилей Renault.

Об этом сообщает "Корреспондент.net". 

Рассказал о том, что  на ЗАЗ будет возобновлено производство группы  автомобилей Renault представитель корпорации УкрАвто Дмитрий Скляренко. По его словам,  перед тем, как восстановить производство автомобилей этой марки были проведены значительные работы по модернизации предприятия в соответствии с международным стандартами Groupe Renault. 

Согласно предоставленным данным, на Запорожском автозаводе была введена система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance - Alliance Production Way.

"Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды" сделано в Украине "будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", - сообщили в  представительстве  Groupe Renault Export.

 Отмечается, что производство автомобилей Renault на территории Украины очень экономически выгодно для компании. Дело в том, что автомобили этой марки пользуются в нашей стране особым спросом.

В свою очередь в ЗАЗ  очень разы возобновлению производства  автомобилей Renault

"Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис с потребностями рынка", - подчеркнул  глава правления ЗАЗа Николай Евдокименко.

К слову, Запорожский автозавод начал сотрудничать с российским АвтоВАЗом. На территории Украины планируется запустить выпуск некоторых моделей Lada: Vesta, Xray и Largus.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще

Ранее на портале сообщалось о том, что  в сети показали, как выглядел Запорожец, который делали для иностранцев и дипломатов.

Также портал писал о том, что в сети показали новейший культовый мотоцикл Jawa.

Напоминаем,  автоумельцы превратили старенький "Запорожец" в крутой суперкар.