Полиция намерена тщательно контролировать соблюдения карантинных мер.  

Дело в том, что в Украине продолжает стремительно расти количество заразившихся коронавирусом. В частности, властей беспокоит статистика заболеваемости в Киеве, который бьет последнее время все рекорды. Не лучше эпидемиологическая ситуация и на Львовщине, а потому власти приняли решение прибегнуть к экстренным мерам.

Нарушителями карантина займется полиция, фото: Укринформ

Так, действующий мэр Киева Виталий Кличко обратился к Национальной полиции и настоятельно порекомендовал им принять срочные меры, чтобы обезопасить жителей столицы. В связи с тем, что ситуация с пандемией вышла из-под контроля, он просто не видит другого выхода. 

По словам Кличко, полиции придется тщательнее контролировать жителей столицы и  отслеживать пациентов, которые должны сидеть дома на самоизоляции. Ведь многие больные с COVID-19 проходят лечение дома под наблюдением врачей. В частности, это касается тех, у кого пришел  положительный результат на вирус, но болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно.

Виталий Кличко обратился к полиции за помощью, фото: РБК-Украина

По той причине, что хорошее самочувствие позволяет им свободно прогуливаться по городу и посещать общественные места, и приумножается число больных коронавирусом. Ради безопасности остальных Кличко советует больным придерживаться самоизоляции. 

Стоит отметить, что количество случаев заражения коронавирусом уже превысило 149 тысяч, из них 3076 с летальным исходом. Выздоровевших же от этого недуга -  67 005 человек. Больше всего заболевших выявлено в Львовской, Киевской и Харьковской областях. 

Ранее Hyser писал, что в Минздраве рассказали о закрытии школ на карантин.

Также наш портал сообщал, что осенний призыв не будут откладывать из-за карантина.

Напоминаем, что полиция начала штрафовать нарушителей карантина.