У пенсионеров возникли трудности с их выплатами.

С такой проблемой столкнулись жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Более того, насколько известно, местных пенсионеров вообще могут лишить их выплат, о чем дончане пишут в социальных сетях.

Ряду пенсионеров перестали выплачивать деньги, фото: Главком

Таким образом, есть определенные условия, при которых пенсионеры, проживающие в ОРДО и получающие местные пенсии, могут их лишиться. Например, если они являются нетрудоспособными и не могут прийти снять свои выплаты или получить их у почтальона в течение 6 месяцев. 

В результате та пенсия, которая числилась на балансе, уходит в так называемый "музей поля чудес". Можно еще оформить доверенность на получение пенсии другим лицам, но и это не так просто. Все потому что украинские или российские доверенности в ОРДО не принимают, поскольку им требуются только документы местного образца.

Некоторым пенсионерам в ОРДЛО тяжело приходиться с выплатами, фото: kodeksy.com.ua

Кроме того, если и удастся получить такую доверенность, то срок ее действия составляет лишь 1 месяц. Однако прежде стоит учитывать, кому вообще могут дать ее и при каких условиях:

Скриншот

В то же время остальным украинцам за свои выплаты беспокоиться не стоит, поскольку  Пенсионный фонд продолжает осуществлять финансирование пенсий сентября. То есть все идет согласно утвержденному графику. В целом было осуществлено финансирование пенсий сентября на общую сумму 12,1 млрд гривен.

Так что пенсионеры получат свои выплаты вовремя и в указанную дату, без всяких задержек. 

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, кому увеличат пенсии практически в три раза, уже названы категории. 

Также наш портал сообщал, что в Пенсионном фонде предупредили о новых выплатах. 

Напоминаем, что премьер-министр Денис Шмыгаль удивил новшествами по выдаче пенсий.