В скором времени на украинском автомобильном рынке могут появиться дешевые импортные авто.

Об этом сообщает  "AUTO-Consulting".

Несколько лет назад на украинский рынок попали хорошие импортные автомобили, которые продали по очень низким ценам. Эти транспортные средства были завезены из ЕС, США, Южной Кореи.

Самым  поразительным было то, что машины были действительно  новыми и не имели никаких технических неисправностей. "Основная проблема" этим автомобилей была только в том, что они уровень выхлопных газов несоответствовал нормам.

Большая часть "забракованных" машины были доставлены в Украину, так как в нашей стране нет таких высоких требований относительно экологичности транспортных средств. Уточняется, что цены на эти машины были втрое ниже, чем рыночные.

Эксперты AUTO-Consulting не исключают, что подобная ситуация может произойти и в этом году.

Как стало известно, с первого сентября в Европейском союзе вступил силу законом относительно экологичности транспортных средств. Так, Еврокомиссия получила право отзывать транспортные средства, нарушающие нормы ЕС о вредных выбросах, а также сертификаты их пригодности к эксплуатации.

После  «дизельгейта»  Еврокомиссия перестала доверять данным, которые публикуют компании сами — теперь все тщательно проверяется. 

Отмечается, что не все автопроизводители были готовы новым стандартам качества, которые вступили в силу в этом месяце, поэтому множество моделей импортных автомобилей прийдется "списать". Скорее всего, страной сбита таких "грязных  ДВС- автомобилей", как и в прошлый раз станет Украина, поэтому уже в ближайшее временя можно ожидать появления новинок по очень заманчивым ценам.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  украинских водителей предупредили о появлении новых дорожных знаков.

Также портал писал о том, что  в Национальной полиции рассказали, какие номера автомобилей не соответствуют нормам, а потому за них будут штрафовать.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что народные депутаты собираются наказывать украинцев за скручивание автопробега.