Представители православно церкви рассказали, какой праздник отмечается 12 сентября. 

Так, 12 сентября все православные будут праздновать большой церковный праздник. В этот день в православной традиции принято вспоминать святителя Александра, Патриарха Константинопольского, преподобного Александра Свирского, а также великого князя Александра Невского.

Напомним, что князь Александр получил свое прозвище Невский за победы над Ливонским орденом и шведами в боях на Неве в 1240 году. Он причислен лику святых. 

В этот же день церковь вспоминает еще одного святого по имени Александр Свирский. Известно, что в миру он носил имя Амосов. На берегу Ропшинского озера, неподалеку от реки Свирь, он основал Александро-Свирский монастыря, служил там игуменом. Он многое сделал для церкви и нес веры в народ. 

Но в народе этого святого прозвали Свытником или Сытником. Еще одно прозвище, которые известно на сегодня, это Александ Сытник. До наших дней сохранились древние традиции, которые соблюдались хозяйками на протяжении многих веков. 

Известно, что в этот день принято варить ячменную кашу с использованием сала и печь пироги. 

Вечером молодежь собиралась в группки: травили байки, пели песни, общались. В этот день категорически нельзя играть в карты. Это всегда считалось большим грехом, за которое последует неминуемая расплата. 

Также сегодня, встречая гостей, не здоровались с первым из них. Считалось, что это к неудаче.

Кроме того в этот день нельзя плакать иначе весь год пройдет в конфликтах в семье.   Нельзя в Александров день заниматься постройкой забора – это к ограблению.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине появились новые праздники, уже сделано официальное заявление, пора готовиться к дополнительным выходным. 

Также сообщалось, что эксперты назвали 10 проверенных примет, которые всегда сбываются. 

Напомним, что  астрологи рассказали, для кого сентябрь будет очень тяжелым, стоит запастись терпением. 

 

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще