Диетологи рассказали, какой продукт является идеальным вариантом для завтрака. Оказывается, свой день лучше начинать с натурального йогурта.

Об этом сообщает "

Так, британские специалисты по области здорового питания пришли к заключению, что самым здоровым вариантом завтрака является натуральный йогурт. По словам исследователей, этот продукт  увеличивает продолжительность жизни, если употреблять его в качестве первого приема пищи.

Руководители исследования  Джульетта Келлоу и Сара Брюэр установили, что пробиотики содержащиеся в этом продукте существенно способствуют хорошей работе пищеварительной системы. Употребляя йогурт на завтрак, человек не перегружает желудок,  а соответственно до конца дня он сможет лучше  переваривать другие продукты питания. В то же время пробиотиеские элементы, попадая в кишечник помогают всасыванию полезных веществ из еды.

Кроме того, в этом продукте очень много  необходимых организму соединений:кальций и фосфор, плюс, йогурт насыщен белками.

«Компоненты йогурта активируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно. Например, на завтрак», —заявили руководители исследования.

Врачи отмечают, что предпочтение стоит отдавать натуральным  йогуртам. Йогурты с фруктовыми наполнителями, не имеют практически ничего полезного — один только сахар и консерванты. Поэтому в белый несладкий йогурт лучше добавить ягоды и мед, так продукт будет намного полезнее.

Ранее  на портале сообщалось о том, что некоторые продукты следует употреблять по отдельности для лучшего самочувствия.

Также портал писал о том, что известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что врачи назвали самые вредные консервы, которые нельзя есть никому.

 

 

 

Популярные статьи сейчас

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще