Правительство Украины планирует ввести обязательную вакцинацию населения. Теперь украинцы не смогут ходить на работу или в школу без прививок.

Об этом сообщает "112.ua".

Так, на днях во Верховной Раде Украине появился новый законопроект под № 4058 предусматривающий обязательное вакцинирование детей и людей, которые ходят на работу. В случае, отказа от прививок ребенок не сможет посещать школу, а взрослые идти на работу. Автором скандального законопроекта является народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко. 

"Целью законопроекта является создание системы общественного здравоохранения страны, которая будет направлена на укрепление здоровья украинцев, предотвращение болезней и увеличение продолжительности жизни. Этой цели собираются достигнуть благодаря созданию управленческой вертикали из сети центров контроля и профилактики болезней и эпидемиологического надзора", - указано в пояснительной записке к новому законопроекту.

Новый законопроект предусматривает введение обязательной вакцинации определенных категорий работающий людей, а также школьников. Лица, которые необоснованно отказываются сделать прививку будут отстранены от посещения учебных заведений мест работы по решению главного регионального эпидемиолога.

Кроме того, не допускаться на работу и в школу будут люди, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний или были в контакте с больными. В новом законопроекте указно, что отстранены от работы будут и те, кто  отклонился обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекций, перечень которых устанавливается центральным органом исполнительной власти.

Также в законопроекте написано, что дети, смогут пойти в садик или школу только после заключения декларации семейным врачом.

Ранее на портале сообщалось о том, что  в Министерстве здравоохранения заявили о том, что в Украине с 14 сентября  в "красную зону карантина" войдут 37 административных единицах.

Также портал писал о том, что  в Министерстве здравоохранение Украины серьезно задумываются о введении ужесточенного карантина по всей стране.

Напоминаем, в Минздраве сделали срочное заявление по поводу закрытия школ на карантин.