Появились подробности разговора Андрея Ермака и Дмитрия Козака. 

Дело в том, что в Берлине Андрей Ермак и Дмитрий Козак встретились и переговорили с советниками канцлера Германии и президента Франции. После этого со своим заявлением выступил замглава Администрации президента России Дмитрий Козак, который и поведал о неутешительном результате этой встречи. По его словам, каких-то сдвижений не намечается, а возможность встречи лидеров нормандской четверки даже не обсуждали.

В сети слили правду о тайных переговорах Ермака и Козака, фото: Facebook

Также Козак рассказал о позиции Кремля в сложившийся ситуации, который не согласен с  риторикой украинской власти о необходимости выходить из Минских соглашений. Вместе с тем Верховной Радой было принято решение не проводить местные выборы на неподконтрольном Донбассе до передачи контроля над границей, что тоже подлило масло в огонь, так как это противоречит Минским соглашениям. 

Известно, что данное решение Ермак пообещал исправить по настоятельной просьбе советника Путина. Примечательно, что официальный отчет после этой встречи уже есть на сайте президента Украины, но в нем мало конкретики и лишь какие-то расплывчатые формулировки.

Андрей Ермак подвел итоги политической встречи, фото: Facebook

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что заявление Козака относительно возможности внесения изменений в постановление Верховной Рады о назначении местных выборов не было пустословным и все-таки получило подтверждения. 

Тем не менее никаких других особо важных сдвижений после этой встречи не намечается. 

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали о величайшей потере украинского президента.

Также наш портал сообщал, что у Зеленского нашли изощренный способ "избавиться" от главы МВД.

Напоминаем, что Зеленский люто прошелся по "слуге народа".