Украинцам рассказали о последствиях нарушения карантина. 

В начале сентября в Одессе праздновали День города и по этому поводу в одном месте собрались тысячи людей, забыв об элементарных мерах предосторожности при пандемии коронавируса. Об этом пишет "Апостроф".

В Украине начнут сажать за нарушение карантина, фото: Delo.ua

В связи с этим, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал громкое заявление и пообещал завести уголовные дела, если по завершению инкубационного периода после празднования Дня города в Одессе вырастет заболеваемость COVID-19.

Сообщил о данном своем решении он на выездном заседании парламентского комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, которое проходило в эту пятницу, 11 сентября, в Одессе. 

Ляшко крайне возмущен тем, что одесситы позволили себе такую халатность по отношению  друг к другу во время празднования Дня города и не придерживались предписанных ограничений Кабмина. Ведь в период карантина запрещено проводить массовые мероприятия, в особенности с таким рядом противоэпидемических нарушений. 

Виктор Ляшко рассказал, как будет бороться с нарушителями карантина, фото: LB.ua

Однако Ляшко не собирается оставлять это без внимания, а потому твердо решил завести определенные уголовные дела в том случае, если из-за этого торжества резко вырастит заболеваемость в Одессе.  

Он отметил, что на данный момент, согласно данным, заполненность коек пациентов с COVID-19 и с подозрением составляет 68%, правда глава обладминистрации назвал чуть меньший показатель в 55%.

Ранее Hyser писал, что полиция начала штрафовать нарушителей карантина.

Также наш портал сообщал, что студентов из временно оккупированных территорий не будут отправлять на самоизоляцию из-за коронавируса.

Напоминаем, что в украинских городах вводятся новые запреты, а нарушителей будут нещадно штрафовать.