У России не стремятся к урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Стоит отметить, что боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года и продолжаются до сих пор. При этом какие-то попытки наладить мирный процесс между двумя странами не увенчаются успехом. Теперь же Telegram-канал "Резидент" и вовсе сообщил, что именно Россия намерено срывает мирный процесс по Донбассу.

Путин нанес сокрушительный удар по Донбассу, фото: Вести

Согласно сообщению, встреча лидеров Нормандского формата не состоится до местных выборов в Украине, из-за стремления Кремля дискредитировать Зеленского. Накануне об этом заявил замглава Администрации президента России Дмитрий Козак, который рассказал, что дата нормандской встречи даже не обсуждается пока.

Известно, что Кремль не устраивает желание Украины выйти из Минских соглашений. В частности, России не по душе, что украинские власти приняли решение не организовывать местные выборы на неподконтрольном Донбассе до передачи контроля над границей, поскольку это напрямую противоречит Минским соглашениям. 

Перемирия на Донбассе пока не предвидится, фото: hromadske.ua

Правда Козак после встречи с советниками канцлера Германии и президента Франции заявил, что попытается уладить этот вопрос и сдержал слово. Стало известно, что от него действительно поступило заявление с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в постановление Верховной Рады о назначении местных выборов на Донбассе.

Только после этого Россия будет готова обсуждать мирный процесс на Донбассе. 

Ранее Hyser писал, что у Зеленского выдвинули России громкое требование. 

Также наш портал сообщал, что в "Слуге народа" обозвали детей с Донбасса.

Напоминаем, что стала известна дата встречи участников «Нормандской четверки», чтобы обсудить войну на Донбассе.