Леонид Кравчук поделился своей позицией относительно Минских соглашений.

Первый президент независимой Украины, а также глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе считает невозможным выполнения Минских соглашений и объясняет почему. По его мнению, проблема в разных позициях Украины и РФ в вопросе очередности проведения выборов на Донбассе, пишет "Апостроф".

Кравчук рассказал о неизбежном, фото: Украинская правда

В то же время Кравчук отметил, что видит и выход в сложившийся ситуации, который нужно искать в нормандском формате. Дело в том, что эти Минские соглашения просто не могут быть выполнены в связи с рядом причин, что было понятно еще при их подписании. 

Но подобные соглашения не могут быть отменены одной стороной, о чем свидетельствуют международные договоренности. Однако решать вопрос очередности проведения выборов на Донбассе нужно, настаивает Кравчук, и лучше всего на уровне нормандского формата.

Кравчук рассказал о своем виденье ситуации, фото: Украинская правда

Он искренни надеялся, что в ходе встречи советников лидеров стран нормандской четверки, которая была запланирована на 11 сентября, произойдут какие-то сдвиги в и они о чем-то договорятся. В результате его ожидания все-таки не были оправданы.

Андрей Ермак и Дмитрий Козак переговорили с советниками канцлера Германии и президента Франции, но даже не обсудили возможность встречи лидеров нормандской четверки. Тем не менее советник Путина четко обозначил позицию России и заявил, что Кремль не согласен с  риторикой украинской власти о необходимости выходить из Минских соглашений.

Ранее Hyser писал, что у Зеленского выдвинули России громкое требование. 

Также наш портал сообщал, что в "Слуге народа" обозвали детей с Донбасса.

Напоминаем, что стала известна дата встречи участников «Нормандской четверки», чтобы обсудить войну на Донбассе.