Стало известно о новом достижении жены Владимира Зеленского за время его президентства.

Сообщается, что Украина наконец-то удостоилась официального статуса участницы "Партнерства Биарриц" - международной инициативы равных прав и возможностей для всех. Соответствующей информацией поделился официальный Telegram-канал Офиса Президента. 

Никто не мог, а Зеленский сделал, фото: Facebook

Выяснилось, что упомянутый статус страна получила благодаря приложенным усилиям жены украинского президента и первой леди Украины Елене Зеленской. Таким образом, присоединение Украины к важному в контексте равенства всех граждан проекта было начато ею в декабре прошлого года.

По ее словам, которые прозвучали тогда, еще в начале ее пути, нельзя находиться в мировом контексте и при этом не обращать внимания и не делать конкретных шагов в сфере гендерного равенства. Между тем данное сообщество "Партнерство Биарриц" было основано в городе Биаррице 25 августа 2019 года с целью усилить ответственность "Большой семерки" и объединить усилия других государств по достижению гендерного равенства.

Елена Зеленская добилась того, чего хотела, фото: Delo.ua

Основателями "Партнерство Биарриц" являются лидеры стран Группы семи (G7) под председательством Президента Французской Республики Эммануэля Макрона. 

Одним словом, цель Елены Зеленской очень благородная -  добиться луучшения положения женщин в украинском обществе. Под этим подразумевается признание приоритета гендерной политики на правительственном уровне, отмена запрета для женщин владеть рядом профессий и принятие национального законодательства по противодействию домашнему насилию.

Ранее Hyser писал, что Зеленский обратился к нации с громким призывом.

Также наш портал сообщал, что в сети всплыли фото усиленной охраны Владимира Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский высказался о проблеме антисемитизма в Украине.