Как известно, 5 сентября Центральная избирательная комиссия объявила старт избирательной кампании в Украине. Первые местные выборы должны состоятся 25 декабря 2020 года. Однако, появилась информация, что правительство на данный момент обсуждает возможность отмены местных выборов из-за новой вспышки COVID-19.

Как сообщает Telegram-канал "Тёмный Рыцарь", отмена местных выборов связана не только с эпидемией коронавирусной инфекцией. Она также выгодна тем, что временно снимает напряжённость по "минскому направлению".

Отмечается, что Кремль требует отменить постановление Верховной Рады Украины о непроведении выборов на оккупированных территориях, угрожая иначе сорвать мирные переговоры.

"В этой ситуации мы находимся, как в шахматной "вилке", когда надо выбирать, что страшнее и что сильнее ударит по рейтингу", - пишут в Telegram-канале.

В то же время в другом сообществе "Резидент" ссылаясь на источники в Офисе президента отмечают, что президент страны Владимир Зеленский готов лично взять на себя всю политическую ответственность за отмену или перенос местных выборов на весну 2021 года, из-за резкого роста больных COVID-19.

Сообщается, что решение об отмене выборов примут, если негативная динамика сохранится на суточной отметке 3500-4000 больше 10 дней. Также в Украине, на всей территории, будут введены жесткие карантинные ограничения.

В то же время, есть данные, что ЦИК определила список территориальных громад на Донбассе, где невозможно провести местные выборы. В Луганской области таких – 8, в Донецкой – 10.

Местные выборы не будут проводиться в фактическом областном центре Луганской области — городе Северодонецке, а также в других общинах двух областей, а именно – в городах Лисичанск, Волноваха, Авдеевка, Угледар, Торецк, Станица-Луганская, Попасная, Счастье.

Это решение означает, что там и дальше будут действовать военно-гражданские администрации, введенные еще 2015 году.

Ранее "Нyser" писал о том, что Леонид Кравчук поделился своей позицией относительно Минских соглашений.

Также наш портал сообщал, появились подробности разговора Андрея Ермака и Дмитрия Козака.

Напоминаем, Владимир Зеленский решил обратиться к украинцам с важным объявлением.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще