Несмотря на то, что Украине не грозит крах медицинской системы из-за COVID-19, в отдельных регионах может значительно вырасти показатели госпитализации и летальных случаев. Это связано с плохой подготовкой госпитальной базы.

Такое мнение выразил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубанв эфире телеканала "Obozrevatel TV".

Так, по словам Олега Рубана, на данный момент в стране растет смертность от коронавирусной инфекции и это связано "с перегрузкой реанимационных коек и самих специализированных больниц".

Также еще причиной такой печальной тенденции является отсутствие квалифицированной медицинской помощи в больницах, которые формируются. Но, в то же время Олег Рубан утешил, что итальянского сценария в Украине не будет.  

"В течение 2-3 месяцев необходимо проводить подготовку персонала, подготовку госпитальной базы для приема таких больных. Итальянского сценария у нас не будет, потому что были проведены правильные меры весной и летом.

Но те регионы, которые не подготовили госпитальной базы, не подготовили врачей, реанимационные койки, к сожалению, ждут большие показатели госпитализации, тяжелых случаев, а также прогнозируемый высокий показатель смертельных случаев", - рассказал Олег Рубан.

Также он рассказал, как обстоят дела в столице. Сегодня в Киеве больничные койки заполнены на 51%. Этот процесс прогнозируемый, поэтому показатель смертности в городе Киеве не так высок, как в других регионах.

Показатель заболеваемости медицинских работников также низкий – он составляет 5-6%. Ежедневно в столице фиксируется 10-15 новых заражений в детских учреждениях, но закрывать их не планируют.

"Каждый час проводится выбор госпитальных баз, работает Департамент здравоохранения, работает Киевская городская государственная администрация по развертыванию дополнительных койко-мест в больницах города Киева. Но к вызовам нужно готовиться и городские мероприятия проводятся каждый час", - уверяет Олег Рубан.

Добавим, в Украине за последние сутки от осложнений коронавирусной болезни умерли 72 человека. Это самый высокий показатель с начала пандемии коронавируса.

Всего с начала пандемии Covid-19 в Украине заболели 151 859 человек (+3103 за последние сутки), 68 346 (+1341) – выздоровели, 3 148 (+72) – умерли.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине начнут сажать за нарушение карантина.

Также наш портал сообщал, в Украине с 14 сентября "красная зона карантина" в связи резким увеличением больных коронавирусом будет действовать в 37 административных единицах.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Показать еще

Напоминаем, представители ООН заявили о том, что мир стоит на грани Великой депрессии, которая была в 1930-х годах прошлого века.