В Северодонецке Луганской области ночью случился масштабный пожар.

Сообщается, что там загорелось сразу 9 машин, среди которых ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, Москвич, Daewoo Sens, Volkswagen lt, две Skoda Octavia, Opel Omega, SsangYong Korando. Машины воспламенились в ночь на 12 сентября.

Масштабный пожар поглотил Луганскую область, фото: Днепр Час

Разумеется, на место происшествия тут же выехали пожарные, которые в результате потратили целых 40 минут, чтобы пресечь огонь. Стоит отметить, что сообщение о пожаре Служба спасения 101 получила в 5:14 утра. При этом, было сказано, что на проспекте Гвардейский между жилыми домами горит только один автомобиль, но в результате огонь распространился и охватил соседние машины. 

В связи с этим, по прибытию пожарных, горел уже не только ВАЗ-2101, но и еще восемь единиц автотранспорта. Учитывая всю серьезность ситуации, было принято решение задействовать для тушения пожара дополнительные силы и технику ГосЧС.

В Северодонецке ночью пылали 9 автомобилей. Фото: ГосЧС Луганской области

Так, благодаря общим усилиям в 5:52 пожар был ликвидирован. На данный момент причины возникновения пожаров и другие подробности данного происшествия неизвестны, их еще предстоит установить специалистам. Не исключено, что это мог быть поджог. 

Тем временем в Украине в последние дни наблюдалась повышенная пожарная опасность, причем по всей территории страны. По этой причине спасателей сочли нужным предупредить о возможности возникновения пожаров в зоне отчуждения. Так сказать, чтобы были готовы, если что, но, к счастью, все обошлось. 

Ранее Hyser писал, что в Киеве 9 сентября взорвалась цистерна для транспортировки газа.

Также наш портал сообщал, что в Украине произошло ЧП с поездом из-за мощного взрыва.

Напоминаем, что в Киеве неизвестные подожгли отделений Ощадбанка.