Украинцев уведомили об отмене обязательной вакцинации, от которой якобы нельзя было бы отказаться. 

С инициативой введение обязательной вакцины выступил народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко, но затем отказался от своей затеи из-за огромного резонанса, вызванного к его данному законопроекту. К слову, общественность действительно была крайне возмущена и недовольна его предложением.

Украинцам буду насильно делать прививки, фото: YouTube

В связи с этим, Шевченко решил объясниться и рассказал, что над его законопроектом, которого в СМИ назвали "законом об обязательной вакцинации", работала целая группа медиков, среди них были инфекционисты и эпидемиологи с большим опытом. В СМИ все это выставили так, будто нардеп хочет запретить детям ходить в садик без обязательной вакцинации, но Шевченко уверяет, что это не так. 

На самом же деле ничего нового в его законопроекте нет и раньше было так, что без определенных прививок ребенок не должен допускаться к учебному процессу. По этой норме украинцы живут уже восемь лет, а потому Шевченко не понимает, чем обусловлена атака хейтерства на него.

Евгений Шевченко об обязательной прививке для всех, фото: РБК-Украина

Также чиновник подробней поведал об обязательной вакцинации отдельных категорий работников. По его словам, в законопроекте четко прописано, что врачи-эпидемиологи определяют, чья специфика работы подпадает под эту норму.

Все это нужно для того, чтобы в первую очередь обезопасить детей в садах, школах, поскольку никто не может дать гарантий, что те же повар или нянечка не болеет сифилисом, туберкулезом или другим опасным заболеванием. 

Ранее Hyser писал, что украинцев заставят делать прививки от COVID-19.

Также наш портал сообщал, что в Украине грядет новая эпидемия, из-за которой могут пострадать дети.

Напоминаем, что в США в пух и прах разгромили "прорывную" вакцину России.