Что может быть лучше сочного и ароматного шашлычка на природе в кругу друзей? Но, вкусное застолье может омрачить жесткое, как подошва, мясо. Чтобы таких проблем у вас никогда не возникало, эксперты назвали секретный ингредиент, который любое мясо сделает нежным, мягким и вкусным.

Ни для кого не секрет, что есть целый ряд продуктов, которые способны превратить шашлык в еду богов. Люди часто маринуют свинину, говядину, ягненка или баранину в кефире, айране или сметане, а порой и в майонезе, но все эти способы не совсем безопасны и полезны для организма.

А вот следующий секретик, не только безопасный, но и очень эффективный. Мясо выйдет невероятным!

Так, по мнению экспертов, одним из лучших ингредиентов считается алкоголь. Как правило, замачивают в сухом вине, красном или белом, пиве и водке.

Первые два варианта могут придать мясу не только мягкости, но еще и особого аромата, и вкуса.  

Самое главное, что мясо можно замариновать на 30-60 минут. То есть, не нужно переживать, что оно не успеет размягчится и напитаться ароматным маринадом.  Но если есть возможность мариновать дольше – даже лучше.

На килограмм мяса нужно примерно 100-200 мл вина, 300 мл пива или 50 мл водки. К слову, водку можно заменить 50 мл коньяка или виски.

Для маринада кроме алкогольного напитка нужно взять немного соли, перца черного молотого, специи и травы по вкусу. С вином не плохо будут сочетаться розмарин, тимьян, базилик.

Так можно мариновать не только свинину или говядину, но и баранину, ягненка и даже птицу. А в вине вкусной получится и рыбка. Благодаря действию алкоголя волокна размягчаются, готовое блюдо, как говорится, "тает во рту".

Также есть еще один небольшой секретик: во время приготовления смазывать оставшимся маринадом кусочки мяса, чтоб они не подгорали.

Что очень важно: не нужно боятся алкоголя в маринаде, так как он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Добавим, если алкогольный маринад вам не по вкусу, то размягчить мясо можно и другими продуктами, к примеру, минеральной водой, лимонным, гранатовым, вишневым или ананасовым соком. Однако, из-за сладости в соках, мясо может карамелизироваться и если не следить за огнем приобретать некрасивый темный цвет.  

Также можно использовать лук или горчицу, но с этими ингредиентами также нужно быть аккуратными, чтобы мясо не горчило. 

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

"Юру заменяет другой": в сети показали двойника Шатунова. Легенды давно нет

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить гарнир, который будет украшением любого стола.

Также наш портал сообщал, назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов в организме человека.

Напоминаем, на каких дровах нельзя жарить шашлык.