В Центральной избирательной комиссии заявили о том, что на местные выборы будут допускаться люди с повышенной температурой. Однако, голосовать они будут в отдельной кабинке. 

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Несмотря на эпидемию коронавируса, в Украине будут проведены местные выборы 25 октября. В Центральной Избирательной комиссии подчёркивали, что голосование пройдет в максимально безопасно. Однако, на днях появилась информация о том, что попасть на выборы смогут и люди с температурой.

"В рекомендациях для Минздрава мы предлагали, что в таких случаях целесообразно организовать работу в комиссии таким образом, чтобы отделить отдельно в этом же помещении кабину для голосования, где голосовали бы люди с такой симптоматикой. После чего все контактные зоны должны надлежащим образом протираться после каждого такого избирателя", – отметили в ЦИК.

Одним из требований проведения безопасных выборов является соблюдения безопасной дистанции в 1,5 метра. Правда, это сложно будет применить положению при наблюдателях.

В то же время прийдется отменить все  публичные выступления,  мероприятий с участием самих кандидатов.

Сообщается, что процедура голосования будет проходить таким образом: в здание будут запускаться не более трех человек за раз. Все должны иметь индивидуальные средства защиты (маски).

Как отметил член ЦИК Сергей Постивый, выборы в Украине  согласно законодательству из-за карантина не могут отменить. Голосование может быть отменено только, в случае, если будет введено военное или чрезвычайное положение.

Ранее на портале сообщалось о том, что  в Украине с 14 сентября "красная зона карантина" в связи резким увеличением больных коронавирусом будет действовать в 37 административных единицах.

Также портал писал о том, что в Украине начнут сажать за нарушение карантина.

Напоминаем, "Hyser" информировало том, что в Министерстве здравоохранение Украины серьезно задумываются о введении ужесточенного карантина по всей стране.