В Ровно полиция задержала ранее завербованного ФСБ диверсанта, который планировал устроить взрыв. 

Как стало известно, что сегодня, 12 сентября сотрудники СБУ задержали мужчину, которого ранее завербовали ВСБ Российской Федерации. Известно, что он намеревался заложить взрывчатку в один из объектов "Ровнооблводоканал". Повреждение водозабора могло оставить без воды полгорода.

Об этом говорится в опубликованной информации на сайте СБУ.

Как сказано в сообщении, взрыв на Горбакивско-Гориньградском водозаборе пытался устроить житель Одесской области. Также было установлено, что этот мужчина ранее сам вышел на контакт с рядовым сотрудником ФСБ Российской Федерации, чтобы договориться с ним.

"По заданию куратора сначала он передавал спецслужбе страны-агрессора информацию об одном из военных объектов Одесской области. Также злоумышленник предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил. В сентябре 2020 агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов "Ровнооблводоканал", - ознакомили с подробностями дела в СБУ.

Фото: скриншот

Также известно о том, что контрразведчики смогли задержать мужчину прямо на месте преступления. Рядом с ним также было найдено взрывное устройство. К слову, когда украинские силовики прибыли на место преступления, то мужчина уже успел заложить взрывное устройство. 

"Совершение диверсионного акта на объекте критической инфраструктуры могло бы привести к длительному прекращению водоснабжения почти 50% бытовых и промышленных потребителей Ровно и других районов области", - уточнили в СБУ.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киеве заминировали ТЦ, люди в панике создали давку. 

Также писали, что нарушителями карантина займется полиция, будут отлавливать прямо на улицах, проверят всех.

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще

Напомним, что разъяренные украинцы пошли "штурмом" на дачу Зеленского.