Появилась информация о разговорах в Российской Федерации о захоронении Ленина, что вызвало негодование Коммунистической партии. Об этом сообщает «Obozrevatel».

В Союзе архитекторов России решили объявить конкурс  касательно лучшей концепции использования мавзолея Владимира Ленина в Москве, после того, когда его тело захоронят.

Сайт организации содержит информацию о том, что то, что главный идеолог СССР пребывает в мавзолее  «в самом сердце страны, осознавший исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современным пониманием относительно фиксации вечной памяти и является нарушением русской православной традиции, а также роли самого вождя».

В силу этого Союз архитекторов предложил сделать так, чтобы Мавзолей стал филиалом Государственного музея архитектуры имени Алексея Щусева, а также сообщается о размещении экспозиции о том, как проектировались все версии этого здания.

Разумеется, идея встретила критику в рядах «Коммунистической партии РФ», где из уст лидера политической силы Геннадия Зюганова прозвучало то, что идея переформатирования мавзолея на Красной площади является «грязной провокацией людей, которые не имеют ничего общего ни с историей страны, ни с серьезной архитектурой».

Помимо этого, лидер партии заявил о возбуждении уголовного дела из-за этого конкурса. Он утверждает, что ни у кого нет права лезть в «святилище тупой головой и пустым сердцем». Также глава политической силы рассказал, что эта инициатива вызвала у него одно лишь презрение.

На эти слова появилась реакция президента Союза архитекторов Российской Федерации Николая Шумакова, который утверждает об отсутствии политических мотивов в этом конкурсе, а также он упомянул об организаторах, у которых нет призывов к тому, чтобы Ленина захоронили. Более того, в организации не намерены отвергать идею проведения конкурса.

«Мы предлагаем найти решение для дальнейшего использования величайшего произведения советской архитектуры», – рассказал Николай Шумаков.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве заминировали ТЦ.

Также наш портал сообщал, что в Сети рассказали о дискредитации Зеленского со стороны России.

Напоминаем, что Анастасия Волочкова рассказала, как Алла Пугачева довела ее до белого колена.