Появились слухи об Андрее Ермаке и его советнике Михаиле Подоляке, которые готовят предложение об изменениях в Конституцию Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный».

По слухам, Андрей Ермак хочет убедить президента Украины Владимира Зеленского в том, что если отталкиваться от его нынешнего статуса, то у него нет возможности ведения переговоров с Российской Федерацией в лице Козака на равных условиях.

Если глава страны желает, чтобы его мнение и действия принимали всерьёз, то есть необходимость в изменении как его статуса, так и статуса Офиса Президента. Есть слухи о деятельности Андрея Ермака и его советника Михаила Подоляка, которые якобы намереваются внести предложения об изменениях в украинскую Конституцию, а также они хотят создать такую должность, как Государственный секретарь.

К слову, недавно стало известно обещание Владимира Зеленского для граждан касательно появления в скором времени выгодных кредитов. Однако, доступных далеко не всем, что следует из заявления главы страны в тот момент, когда он совершал визит в Одесскую область.

По словам президента Украины, для определённых категорий предполагается получение выгодных кредитов от государства.

«Я говорил с фермерами. Поставлена ​​задача. По программе «5-7-9%» будет выделена часть и для фермеров. Прежде всего для пострадавших от засухи в Украине», – рассказал Владимир Зеленский.

Также глава страны рассказал, что благодаря программе «Доступные кредиты 5-7-9%» уже выдали займов на сумму 6 млрд грн. В период визита он решил обратить внимание на нужду в разработке профильными министерства специальных программ орошения.

«Все жалуются, что долгие годы были засуха, а фермеры теряют урожай. Да, это природа, это климат, но государство не может отвечать, что это только природа и климат», – поделился Владимир Зеленский.

Помимо этого, президент Украины полагает, что Кабмин должен осуществить разработку проекта по страхованию урожая. Подробности и фото рабочего визита доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что экс-президента Порошенко ждут новые судебные разбирательства.

Также наш портал сообщал, что в Ровно поймали российского диверсанта.

Напоминаем, что украинцы в этом году не смогут сменить мэров и депутатов городских советов.