Специалисты рассказали, что пляжи Одессы не отвечают санитарным требованиям, а потому купаться на них не рекомендуется.

Одесса – город, который богат своими достопримечательностями, а также пляжами, которые дают возможность туристам покупаться в Черном море и позагорать на солнце. После того, как полуостров Крым был аннексирован Россией, количество туристов в Одессе только выросло.

И действительно, несмотря на то, что календарное лето уже закончилось, теплая погода еще держится практически по всей Украине. Особенно это касается южной ее части. Поэтому тот, кто не успел отправиться на море в июне, июле или августе, может успеть искупаться и позагорать, пока не настали холода.

Пляжи Одессы и популярных одесских курортов
Пляжи Одессы и популярных одесских курортов
Пляжи Одессы и популярных одесских курортов

Однако, в городе не все так хорошо, как могло был быть, поскольку экологическая обстановка в нем далека от совершенства. Так, стало известно о том, что многие пляжи Одессы не соответствуют санитарным нормам, а потому в них крайне не рекомендуют купаться там не рекомендуется. Об этом написали на телеграмм-канале «Послушано Одесса».

«❗️Вода не соответствует нормам на пляже 13-й станции Большого Фонтана,🏖 «Дельфине», «Ланжероне», «Отраде», и «Лузановке». Купаться там не рекомендуют🙅‍♂», - написали администраторы телеграмм-канала.

Отмечается, что было исследовано 93 пробы морской воды на санитарно-микробиологические признаки. Около пятнадцати из них не смогли пройти тест на соответствие санитарным нормам.

Когда экологическая ситуация в регионе исправиться – неизвестно. О том, что она в регионе напряженная говорят многие специалисты уже довольно давно. 

Как сообщал Hyser, в Одессе ночью 12 сентября произошел масштабный взрыв.

Также мы писали, что популярный порт Одессы подвергся настоящей «атаке» медуз.

Еще напомним, что на одной из одесских улиц прохожие заметили двухметровую змею.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще