Появилась информация о первом замеченном в Украине Renault Arkana. Об этом сообщает «24news.com.ua».

В столице Украине заметили новый Renault Arkana, являющийся стильным и недорогим купе-кроссовером, который уже в скором времени может стать доступным для приобретения украинцам.

Особенность этой новости состоит в предположении, что это может быть один из первых или вообще первый кроссовер зарубежного бренда, который собрали в Украине, что не является безосновательным, если учитывать то, что на ЗАЗ намерены выпускать машины от Groupe Renault.

Источник: 24news.com.ua

Построение нового Renault Arkana осуществили благодаря платформе В0, что напоминает о его близком родственнике Дастере. Длина купе-кроссовера равняется 4545мм, ширина – 1820 мм, а колёсная база – 2721 мм.

Если говорить об отличительных чертах, то отметим выразительный дизайн и его плавные формы. Сфотографивать Renault Arkana удалось в его топовой комплектации, которая содержит 17-дюймовые диски и диодные ходовые огни.

Крайне примечательны опции нового автомобиля, среди которых упоминают о подогреве руля, передних и задних сидениях, климат-контроле, круиз-контроле с ограничителем скорости, камерах кругового обзора, аудиосистеме Bose и системе контроля «слепых» зон.

Источник: 24news.com.ua

Варианты купе-кроссовера Renault Arkana также могут привлечь любителей автомобильного мира, ведь он оснащён бензиновыми двигателями, объём которых составляет 1,6 литров (114 лошадиных сил) и 1,33 литров турбо (150 лошадиных сил). На фотографии удалось зафиксировать более мощную версию, в которой есть вариатор и полный привод.

Интерьер может напомнить многим Дастер. Если же говорить о более дорогих моделях Renault Arkana, то они обзавелись мультимедиа с тачскрином на восемь дюймов. Багажник имеет объём в 409 литров.

О цене на стильный кроссовер для украинцев пока что ничего неизвестно, как и о том, когда именно Renault Arkana, произведённый в Украине, станет доступным для потребителей.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину хлынут дешевые иностранные авто.

Также наш портал сообщал, что на украинских дорогах появились новые знаки.

Напоминаем, что в Сети показали самую ценную ГАЗ-24 "Волга".