Украинский посол в Беларуси Игорь Кизим пригрозил пограничникам северного соседа «дипломатической войной».

Республика Беларусь является северным соседом Украины. Ранее обе страны состояли в Советском Союзе. Кроме того, они имеют практически аналогичные исторические ситуации с тем, чтобы завоевать себе независимость.

Конечно, на данный момент ситуация в Беларусь довольно напряженная, поскольку в стране до сих пор продолжаются протесты против правления Александра Лукашенко, который занимает должность президента уже более двадцати лет.

Девятого августа в Беларуси прошли выборы президента. Александр Лукашенко победил, обойдя всех своих соперников. Однако многим показалось, что результаты сфальсифицированы, потому то и начались протесты. Более того, многие страны, в том числе и Евросоюза, не признали победу Лукашенко на выборах.

Протесты в Беларуси. YouTube
Протесты в Беларуси. YouTube

Украина же заняла более сдержанную позицию по поводу того, что сейчас происходит в Беларуси. Однако скоро между странами может начаться дипломатическая война.

По крайней мере об этом заявил посол Украины в Беларуси пограничникам, которые решили его обыскать. Соответствующий видеоролик появился на телеграмм-канале Perepichka News.

На нем видно, как пограничники Республики Беларусь остановили автомобиль украинского посла Игоря Кизима на границе. Они решили обыскать машину, однако дипломат начал противиться. В конце концов, Кизим согласился открыть багажник, но пригрозил, что пограничники не отделаются без последствий.

«По крайней мере, дипломатическую. Дело в том, что украинского посла белорусские пограничники без всяких на то причин отправили на досмотр багажника. Игорь Кизим пригрозил нотой протеста и началом дипломатической войны», - написали администраторы телеграмм-канала.

Как сообщал Hyser, Светлана Тихановская сделала срочное заявление к россиянам.

Также мы писали, что Лукашенко заявил, что если Беларусь рухнет, то следующей будет РФ.

Еще напомним, что союзники Тихановской срочно приехали в Украину.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще