Появилась информация об отсутствии суровых зим в Украине. Об этом сообщает Telegram-канал «ЧП Україна».

По мнению экологов, глобальное потепление приведёт к смещению климатической зоны на север, а также предполагается потенциальное нахождение Украины в степной зоне, где будет царить погода, присущая югу страны, что будет иметь негативные последствия для плодородия почвы.

К слову, недавно стало известно от синоптиков о погоде в начале следующего месяца, октября.

Отмечается, что в 2020 году тёплая погода весьма долго не хотела покидать территории страны, но всё же уже почти две недели как наступила осень, а поэтому синоптиками ожидается наступление заморозков и сильных дождей.

По ожиданиям синоптиков, резкое падение температуры воздуха начнётся со второй половины сентября. Отмечают, что с заморозками столкнётся большая часть регионов в четверг и пятницу, то есть 17 и 18 сентября.

До 19 сентября восточные регионы страны будут иметь дело с весьма тёплой температурой воздуха, но вслед за этим произойдёт её стремительное снижение. В дневную пору падение произойдёт до уровня от +12 до +14 градусов, а в ночную – от +6 до +8 градусов. Также специалисты говорят о значительных осадках и грозах.

Конец нынешнего месяца тоже не будет характеризоваться высокой температурой воздуха. Так, в этот период показатели на столбиках термометров будут колебаться от +10 до +13 градусов, а также речь идёт о том, что будет присутствовать множество осадков.

Если же говорить о южных регионах страны, то на этих территориях начало осадков ожидается с 19 сентября. Снижение температуры будет, но лишь на пару дней, а затем вновь ожидают тёплую погоду. В ночную пору регион застанет от +13 до +17 градусов, а в дневную – до +16. Однако, вслед за этим произойдёт потепление вплоть до +20 +23 градусов. Подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что на пляже в Крыму заметили целые канавы с фекалиями.

Также наш портал сообщал, что туристы массово покидают Одессу.

Напоминаем, что в Киеве будут действовать новые карантинные ограничения.