Появилась информация о ситуации на Донбассе после того, как провели «нормандские переговоры». Об этом сообщает пресс-служба Операции объединённых сил (ООС) в своём аккаунте на Facebook.

Вопрос оккупированных украинских территорий по-прежнему является актуальным даже в условиях пандемии коронавируса, которая вынуждает страну не только противостоять российской агрессии, но также предпринимать решительные меры в борьбе с шествием опасной инфекции.

Известно, что в районе Донбасса, где проводят Операцию объединённых сил, 12 сентября обстрелы со стороны вооружённых формирований Российской Федерации не зафиксированы. Вся линия фронта характеризуется тишиной.

«Ситуация в районе операции Объединённых сил остается стабильной и полностью контролируется украинскими защитниками. Последний день, 12 сентября, по всем зонам ответственности наших экипажей со стороны оппонента не было обстрелов. На всей линии фронта была тишина. Подразделения ВСУ в полном соответствии придерживаются договоренностей, вступивших в силу 27 июля 2020 года», – рассказали в ООС.

Со стороны других компонентов сил обороны ООС встречается правильное выполнение всех задач.

«Так, подразделения ДСНС вместе с военнослужащими ВСУ ликвидировали пожарные ячейки в районах населенных пунктов Крымской и Катериновки, что на Луганской области. С начала текущих суток, 13 сентября, в полосах наших бригад прекращение огня сохраняется в полной мере», – поделились в ООС.

Упоминается об украинских военнослужащих, которые готовы к адекватной реакции в случае присутствия коварных и провокационных действий «врага», а также сообщается о выполнении ими поставленных задач.

«В то же время с выполнением заданий по защите Отечества определённые подразделения Объединённых сил готовятся к участию в Стратегической командно-штабных учениях «Объединенные усилия-2020». Ситуация в районе операции Объединённых сил остается под контролем украинских солдат. Слава Украине!», – подытожили в ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Samstag, 12. September 2020

Ранее «Hyser» писал о том, что масштабный пожар поглотил Луганскую область.

Также наш портал сообщал, что в Ровно поймали российского диверсанта.

Напоминаем, что украинцы в этом году не смогут сменить мэров и депутатов городских советов.