Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

В Беларуси сейчас довольно неспокойно. Еще с девятого августа в Республике проходят масштабные митинги против президента Александра Лукашенко, которого не признало большое количество стран.

Поэтому Украины решила усилить меры безопасности на границе с северным соседом. Об этом написал портал «Апостроф». Отмечается, что граница с Беларусью проходит пятью областями Украины. На участке протяженностью в одну тысячу километров проводится круглосуточное патрулирование пограничными отрядами. Привлекаются служебные собаки, а также автомобильный авиационный виды транспорта, различные спецсредства наблюдения.

В Государственной пограничной службе отмечают, что сегодня ситуация на украинско-белорусской границе остается контролируемой и стабильной. Более того, есть достаточно ресурсов для того, чтобы охранять и защищать границу страны.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

Для усиления границы были привлечены специалисты из спецподразделения «ДОЗОР», а также Кинологического учебного центра. Наряду с этим пограничники осуществляют воздушный мониторинг силами пограничной авиации и с помощью беспилотных летательных аппаратов, а на водных участках границы дополнительно применяются катера "Safe Boat 27".

"Меры продолжаются, прежде всего, чтобы предотвратить правонарушения и не допустить каких-либо провокаций, нестандартных ситуаций, в том числе незаконного пересечения границы группами лиц", - отметили в Госпогранслужбе.

Пограничник
Пограничник

Сотрудники Госпрогранслужбы собирают и учитывают все данные, которые могут влиять на состояние охраны государственной границы Украины. Для этого применяется оперативно-розыскной блок, участковые инспекторы пограничной службы. Кроме того, было увеличено число пограничных нарядов.

Как сообщал Hyser, Кабинет министров изменил правила въезда для иностранцев в Украину.

Также мы писали, что на границе Украины с Россией в Луганской области произошла стрельба.

Еще напомним, что Россия стягивает свои войска к украинским границам.

Популярные статьи сейчас

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины: люди остаются ни с чем

Доллар достиг заоблачной отметки: возле обменников возник ажиотаж. Самое время паниковать

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще