Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал власти тратить деньги из фонда для борьбы с Covid-19 по назначению.

Чтобы бороться с коронавирусной инфекцией, распространяющейся в Украине, был создан специальный фонд. Оттуда средства должны были поступать на финансирование мероприятиях, связанных с борьбой против Covid-19. Однако, все пошло далеко не так, как планировалось.

Это подметил бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Свое сообщение он написал на сайте партии.

Так, по словам экс-президента, средства Фонда должны тратиться на спасение медицинских работников, работающих с коронавирусными больными. Кроме того, на обеспечение больниц всеми необходимыми препаратами и оборудованием для спасения жизни людей.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Однако, средства по больше мере тратятся на строительство дорог, съемок «видосиков» и на коррупцию.

“ Требуем расследовать все случаи нецелевого использования средств на борьбу с коронавирусом и привлечь виновных к ответственности”, – написал Петр Порошенко.

Также, бывший глава государство утверждает, что власть забрала деньги из бюджета на образование. При этом учителя и дети в школах остались без средств индивидуальной защиты.

“Миллионы детей и сотни тысяч учителей оставлены один на один с этой проблемой. Зато львиную долю денег, которые парламент весной выделил на противодействие COVID-19, то, что не успели разворовать, – решили потратить на строительство дорог. Для чего? Чтобы перед выборами торжественно перерезать ленточки”, – добавил Порошенко.

Урок в школе. YouTube
Урок в школе. YouTube

Также Порошенко напомнил про обещанные доплаты медикам, которые работают с инфицированными на коронавирус.

Как сообщал Hyser, СБУ возбудила против Петра Порошенко целых 15 новых уголовных дел.

Также мы писали, что Петр Порошенко выразил соболезнование по поводу годовщины теракта «11 сентября».

Популярные статьи сейчас

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще

Еще напомним, что Порошенко показался на людях после пластической операции.