Правительство Украины обрадовало новостью об очередном повышении зарплат.

В Украине регулярно пересматривается уровень зарплат. Это необходимо для того, чтобы они полностью отвечали ценам на жилищно-коммунальные услуги и продукты. В частности, речь идет о минимальных зарплатах. Напомним, что недавно было принято решение увеличить минимальную зарплату до 5000 гривен. 

Также появилась подробности того, кого еще ожидает повышение зарплат. Об этом рассказал глава Минобразования Сергей Шкарлет.

По его словам, уже с 1 января 2021 года планируют повысить зарплаты тем учителям, оплата труда которых осуществляется по Единой тарифной сетке. Таким образом в течение года зарплаты этих людей могут вырасти в среднем на 30%. 

Ставка заработной платы учителя высшей категории на 1 января 2021 года, как обещает Сергей Шкарлет, составит 6461 грн, а на 1 июля – уже около 7000 гривен.

Также стало известно, сколько теперь будет составлять расчетная зарплата учителя. С 1 января она вырастет до 12 тысяч, а с 1 июля 2021 года - до 14 тысяч.

Кроме того политик опроверг все слухи касательно того, что в период пандемии коронавируса зарплаты учителей могут по каким-то причинам сократить. Такой вариант развития ситуации не рассматривается ни на каком уровне. Поэтому не стоит об этом беспокоиться. 

"Поэтому слухи, которые сейчас распространяются в СМИ о сокращении оплаты труда педагогам не соответствуют действительности. При нынешних условиях это невозможно", – добавил Шкарлет.

В целом работа школ в этом году будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Никто не исключает того факта, что они могут перейти в дистанционный режим. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Приватбанк блокирует карты сразу же после перечисления средств, украинцы хватаются за голову. 

Также сообщалось, что Денис Шмыгаль рассказал, какой курс доллара заложен в будущий бюджет.

Напомним, что в Пенсионном фонде предупредили о новых выплатах.

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Показать еще