Через полторы недели начнется отопительный сезон и украинцев уже предупреди ли о повышенных ценах в платежках. 

Так, отопительный сезон в Украине начнется через полторы недели. А это значит, что украинцам прийдется платить за коммунальные услуги значительно больше. Об этом правительство предупреждало заранее. 

При этом, как говорят эксперты, отопление и горячая вода в этом году, вероятно, будут стоить дешевле, а вот тарифы на свет и холодную воду вырастут существенно, пишут Вести.

Что касается тепла и горячей воды, то тут стоит ждать уменьшения цены. Но это будет незначительное уменьшение. Но пока точно неизвестно, как изменяться тарифы в этом году. Кроме того, пока непонятно, что будет с ценой на газ. Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль говорил о том, что теперь каждый пользователь сможет выбирать своего поставщика. 

Это поможет снизить цену на голубое топливо в отопительный сезон. Кроме того, это создаст дополнительную конкуренцию на рынке голубого топлива. Также всем украинцам напомнили о том, что в этом году оплачивать услуга по доставке газа нужно будет отдельно. При том, что платить по этому счету нужно будет круглый год.

Напомним, с 1 ноября 2018 года стоимость голубого топлива, на основании которой рассчитывался тариф, была установлена в размере 6,2 тыс. грн. Но, начиная с мая прошлого года, каждый месяц цена газа уменьшалась. И если в ноябре 2019 года она была почти 4,9 тыс. грн, то в мае 2020 и вовсе достигла 2,3 тыс. грн.

Более точные цифры будут озвучены в преддверии отопительного сезона. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Кабмин принял решение экстремально повысить зарплаты украинцам, кого это коснется в самое ближайшее время. 

Также сообщалось, что в Украине уменьшат тарифы на тепло и горячую воду, но повезет лишь одной области.

Напомним, что в Раде придумали новое наказание должникам за коммуналку, лучше срочно заплатите.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще