Министерство обороны Российской Федерации начало  военные обучения на территории Беларуси. 

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ведомство обороны РФ.

Как стало известно, с 14 по 25 сентября в Беларуси  пройдут военные учения тактичной группы "Славянское братство", в которых примут участие российские и беларусские солдаты.

Такие учения проходят не только в Беларуси, но и на территории других стран-участниц. В этому году Сербия отказалась от участия в обучении. Дело в том, что эта славянская страна решила заморозить все военных учения, в связи с тем, что Брюссель пригрозил ее приостановить евроинтеграцию. 

В свою очередь, министр МВД Беларуси Игорь Гремешкевич заявил, что не получал информации от Сербии отказа участвовать в ежегодных учебных занятиях.

Учения Славянского братства, скриншот видео

Учения тактичной группы пройдут несмотря на политический кризис в стране. Согласно предоставленным данным, решение о проведении обучений на территории Беларуси было принято еще осенью прошлого года.

Учения Славянского братства, скриншот видео

Сообщается, что в обучениях примет участие 300 российских военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники. Уточняется, что в ходе натаскивания навыков  будет проходить  на машинах БМД-4М и бронетранспортерах БТР-МДМ «Ракушка».

Известно, что российские и беларусские солдаты должны будут совместно отработать взаимодействие и слаженность при выполнении тактических задач. На место проведения учебных занятий  российские военные будут доставлены поездом. 

Увидеть, как проходит натаскивание навыков можно на видео  учений за 2018 год.

Ранее на портале сообщалось о том, что  в воздушном пространстве Украины были замечены американские стратегические бомбардировщики В-52.

Популярные статьи сейчас

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Также портал писал о том, что  ВСУ передали модернизированный самолет МиГ-29, который удалось вернуть из оккупированного Крыма.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.