Появилась информация о том, что президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко обсудят ему Украины и "донбасский кейс".

Об этом сообщил телеграм-канал "Легитимный".

14 сентября в Сочи должна пройти встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко. В России исполняющий обязанности главы Беларуси  прибудет с рабочим визитом. 

Согласно информации указанной на официальном сайте Кремля, Путин с Лукашенко обсудят "развитие дальнейших российско-беларусских отношений ,стратегического партнёрства и союзничества".

Кроме того, во время встречи будет подняты вопросы реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях.  Известно, что также особое внимание уделено обсуждению  "перспективы продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства". 

Несколько дней ранее, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что во время встречи не будут поднят вопрос поглощения Россией Беларуси или слития в единое государство.

Алекссандр Лукашенко и Владими Путин

По некоторым источникам, 14 сентября будет затронута тема Украины и войны на Донбассе.  

К слову, в Беларуси на протяжении продолжаются митинги. Люди протестуют против диктатуры Лукашенко. Они считают, что результаты выборов были фальсифицированы, и на самом деле победила кандидат в президенты от оппозиции Светлана Тихановская.  Свою готовность оказать помощь соседнему государству высказал Путин 27 августа. По его словам, Россия имеет резервный запас  сотрудников силовых ведомств. Однако, российские силовики не будут задействованы в Беларуси до тех пор, пока ситуация в Беларуси не выйдет из-под контроля.

Ранее на портале сообщалось о том, что Министерство обороны Российской Федерации начало военные обучения на территории Беларуси.

Также портал писал о том, что  Лукашенко заявил, что если Беларусь рухнет, то следующей будет РФ.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного футболиста "Шахтера": его игра восхищала каждого болельщика

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще