В пенсионном Фонде рассказали, что  некоторым категориям пенсионеров надбавка к ежемесячным выплатам не предвидеться.

Об этом сообщает "Вести-UA.net".

Так, 1 сентября прошел плановый перерасчет пенсий, в связи с ростом минимальной заработной платы до 5 тысяч. В результате индексации минимальные ежемесячные выплаты украинцам от государства должны были увеличиться до двух тысяч гривен (только для тех украинцев, которые имеют полный страховой стаж). Однако, как выяснилось, надбавку к пенсии получили не все.

На днях в ПФУ обратился украинец, который проживает на территории Донбасса. Он сообщил, что ас 2016 года получает одну и ту же пенсию, хотя  за эти четыре года индексация выплат проводилась несколько раз. В своем обращении пенсионер отметил, что имеет  III группы и более 15 лет подземного шахтерского стажа.

На обращении украинца ответила заместитель директора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина. Она обратила внимание на то, что согласно закону принятому  с 1 октября 2017 года пенсии по инвалидности вследствие трудового увечья перечисляются согласно нормам Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

«По нормам указанного закона работающим лицам с инвалидностью III группы платят 50% от пенсии по возрасту. 50% от трех прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц - это меньше размера пенсии, которую вы получаете, поэтому вам продолжают выплачивать предыдущий размер пенсии - 3936 грн», - объяснила Галина Мастюгина. По ее словам, именно закон принятый, в 2017 году мешает пенсионерам с инвалидностью получить прибавку к пенсии после очередного перерасчёта. 

Ранее на портале сообщалось о том, что пенсионеры получили не ту прибавку к ежемесячным выплатам от государства, на которую рассчитывали. 

Также портал писал о том, что   в Украине будут трижды проверять тех, кто получает субсидии.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  в Кабинете Министров озвучили новые условия, при выполнении которых произойдет масштабное увеличений пенсий.